Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году

19 июня 2015, 07:24

Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год

Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году

Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель подразделения «Аквакультура» ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков, здание завода проектируется совместно с немецкими партнерами. «Сегодня на территории технопарка проведены все подготовительные работы, подведены инженерные сети, сделано благоустройство вокруг площадки. Площадь рыбоводного завода будет составлять 5 тыс. квадратных метров, общая производительность предприятия - до 600 тонн рыбы в год», - уточнил он.

На заводе будет запущен полный цикл выращивания рыбы. «От инкубации икры (в любое время года и по нескольку раз в сезон) и собственного маточного стада - до выращивания товарной рыбы для переработки на собственном заводе и реализации. Излишек планируем подращивать и выпускать в Объ-Иртышский бассейн», - отметил Глазков.

Как ранее писало РБК Тюмень, на территории технопарка в августе-сентябре 2015 года заработает завод по переработке рыбы. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы.

Отметим, что землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили в начале года, но подготовительные работы велись давно. Весь проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций (на октябрь 2014 года) равен 1,5 млрд рублей, из них ожидаемый объем субсидирования из регионального бюджета - 600 млн рублей.

«Движение по кредитам в компании большое: мы и берем много, и рассчитываемся достаточно быстро, и снова привлекаем кредитный ресурс на развитие и строительство. С целом, общий язык с банками находим», - сообщил Владимир Глазков.

Источник: РБК

Также в разделе:

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы...

Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение