Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Ямала готовы к летней путине

10 июня 2013, 17:39
В Салехарде 7 июня, состоялась пресс-конференция, главной темой которой стала готовность предприятий округа к летней путине текущего года, сообщила пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

В сообщении отмечается, что в настоящее время все рыболовецкие предприятия региона подготовлены к лову в летнем периоде. Напомним, сезон официально откроется 16 июня. Предприятиям доставили горючее, двигатели, бударки и сети. Природный фактор в настоящее время также благоприятствует, поскольку уровень воды в реках на территории округа превышает прошлогодний показатель на целый метр.

Из окружного бюджета на рыбную отрасль в нынешнем году в дополнительном порядке выделено 96 миллионов рублей. Благодаря дополнительным инвестициям в отрасль, рыбаки Ямала, по сути, застрахованы на тот случай, если уровень воды в реках региона неожиданно упадет до показателей прошлого года, что не позволит выловить запланированное количество ресурсов. Также в 2013 году в состав флота ямальских рыбаков войдут 11 плашкоутов. Несамоходные грузовые суда, предназначенные для транспортировки рыбы, построили в Тюмени. Большую часть, а именно 7 судов, отправят на «Тазагрорыбпром» в Тазовский район.

Добавим также, что уже второй год подряд в период путины будет работать судно «Нум» рефрижераторного типа. Судно, носящее условное наименование «Нум-2», достроят на тюменских верфях к октябрю 2013 года. Его задачей станет транспортировка ямальской рыбы в другие регионы по Севморпути.
Источник: arcticuniverse.com

Также в разделе:

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке...

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале
7 марта 2017, 10:45
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановило создать государственный природный заказник регионального значения "Сынско-Войкарский", предназначенный для восстановления популяции сиговых рыб и охраны исчезающих видов животных и растений. В постановлении,...
Рыбаки вышли на пески. На Ямале началась путина
3 июня 2013, 17:35
Рыбодобывающие предприятия Ямала готовы к летней путине. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко. Он уточнил, что есть небольшие проблемы с топливом у некоторых предприятий, но они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение