Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба в Тюмени должна подешеветь

02 марта 2009, 11:46
Юг Тюменской области имеет огромный биопродукционный потенциал. Однако значительный природный резерв в настоящее время используется не в полном объеме. Об этом рассказал директор департамента АПК Владимир Ковин в рамках пресс-конференции, посвященной вопросам развития рыболовной отрасли.

По его прогнозам, рыбная продукция может занимать ведущее место в деле обеспечения продовольственной безопасности региона. В 2009 году на поддержку материально-технической базы рыболовства из бюджета области было выделено 50 млн. рублей. Эти средства должны пойти на развитие озерного рыболовства, внедрение инновационных технологий и компенсацию части затрат частным предпринимателям в данной отрасли.

Объем добычи и выращивания рыбы на юге Тюменской области в 2008 году превысил 3 000 т, из которых пока только около 500 т приходится на объекты рыболовства. В годы интенсивного развития рыбоводства и рыболовства уловы были почти в два раза больше, причем наука утверждает, что это тоже не предел.

По словам Владимира Ковина, рыба, выловленная в нашем крае, по вкусовым качествам превосходит заграничную. Однако распространению «отечественного производителя» мешает низкий уровень развития перерабатывающей промышленности. Кроме того, сегодня действуют «дикие» схемы ,когда посредники и торговцы имеют почти стопроцентную прибыль. Г-н Ковин высказался за введение «формулы счастья», когда доля производителя в стоимости товара составляет 50-60 %. Введение такой схемы ценообразования поможет в будущем снизить конечные цены для потребителей.
Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке...

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали...

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение