Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продукция Казанского рыбоперерабатывающего завода будет отвечать международным нормам

04 апреля 2014, 10:44

Строительство рыбоперерабатывающего завода ЗАО "Казанская рыба" - серьезная точка роста для экономики района. Об этом на брифинге заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Продукция Казанского рыбоперерабатывающего завода будет отвечать международным нормам"Проект мало того что сдвинулся с мертвой точки, он работает и переживает новое рождение. Думаю, что через короткое время после пусконаладочных работ мы получим новый завод по переработке рыбы. Рыбная отрасль - традиционно мощная точка роста Казанского района", - пояснил Якушев. 
Отметим, в рамках рабочего визита в Казанский район губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся рыбоперерабатывающий завод, мощность которого составит 500 т в год. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Казанская рыба" Александр Блинов, основные виды деятельности предприятия - рыбоводство, рыболовство и переработка. В состав предприятия входит прудовый питомник площадью 10 га (он необходим для подращивания рыбопосадочного материала), 15 рыбопромысловых участков, расположенных в Казанском, Бердюжском, Нижнетавдинском, Тюменском и Голышмановском районах. 
Говоря о технологическом преображении, директор рассказал, что вместе со строительством нового рыбоперерабатывающего завода ведется модернизация оборудования и технологического процесса. Большое внимание уделяется реализации мер по увеличению рыбопродуктивности водоемов - ведутся работы по уменьшению площадей зарастания водоемов, проводится культивация донных отложений береговых участков, восстанавливаются береговые линии рыбопромысловных участков.
Строительные работы на заводе выполнены на 95%. Поскольку технологическое оборудование изношено на 100%, и был перерыв в строительстве завода, сделана корректировка рабочего проекта и заменено рыбоперерабатывающее оборудование на более современное. В дальнейшем завод будет выпускать продукцию, соответствующую российским и международным стандартам.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание...

Илья Шестаков: вопросы воспроизводства и пополнения промысловых запасов в числе приоритетных...

В конце июня в Тюмени заработает завод по выпуску молоди осетровых...

Илья Шестаков: у Тюменской области большой потенциал в области товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока
25 мая 2017, 15:08
Более двух тонн просроченной рыбы обнаружили инспекторы Россельхознадзора на одном из рыбоперерабатывающих заводов Владивостока. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморского края. Завод специализируется на переработке и...
Власти Канады вложат деньги в рыбопереработку
15 сентября 2015, 07:48
 Власти островов Ньюфаундленд и Лабрадор инвестируют $ 1,5 млн. в экономическую инфраструктуру и отрасль аквакультуры на южном побережье. Инвестиционный пакет включает в себя $ 1 миллион на поддержку города Харбор Бретон и на обновление пристани города, а $ 500 000 будут использованы на...
В Чили откроют завод по переработке рыбы для Японии
9 февраля 2011, 09:14
Японская компания «Mitsubishi» подписала соглашение с чилийской компанией «Prinar» об организации совместного предприятия по переработке лосося.Как сообщает интернет-портал Fishretail.ru, компания Prinar владеет собственным заводом по переработке рыбы в Пуэрто Монтте. «Southen Cross Seafoods» -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение