Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продукция Казанского рыбоперерабатывающего завода будет отвечать международным нормам

04 апреля 2014, 10:44

Строительство рыбоперерабатывающего завода ЗАО "Казанская рыба" - серьезная точка роста для экономики района. Об этом на брифинге заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Продукция Казанского рыбоперерабатывающего завода будет отвечать международным нормам"Проект мало того что сдвинулся с мертвой точки, он работает и переживает новое рождение. Думаю, что через короткое время после пусконаладочных работ мы получим новый завод по переработке рыбы. Рыбная отрасль - традиционно мощная точка роста Казанского района", - пояснил Якушев. 
Отметим, в рамках рабочего визита в Казанский район губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся рыбоперерабатывающий завод, мощность которого составит 500 т в год. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Казанская рыба" Александр Блинов, основные виды деятельности предприятия - рыбоводство, рыболовство и переработка. В состав предприятия входит прудовый питомник площадью 10 га (он необходим для подращивания рыбопосадочного материала), 15 рыбопромысловых участков, расположенных в Казанском, Бердюжском, Нижнетавдинском, Тюменском и Голышмановском районах. 
Говоря о технологическом преображении, директор рассказал, что вместе со строительством нового рыбоперерабатывающего завода ведется модернизация оборудования и технологического процесса. Большое внимание уделяется реализации мер по увеличению рыбопродуктивности водоемов - ведутся работы по уменьшению площадей зарастания водоемов, проводится культивация донных отложений береговых участков, восстанавливаются береговые линии рыбопромысловных участков.
Строительные работы на заводе выполнены на 95%. Поскольку технологическое оборудование изношено на 100%, и был перерыв в строительстве завода, сделана корректировка рабочего проекта и заменено рыбоперерабатывающее оборудование на более современное. В дальнейшем завод будет выпускать продукцию, соответствующую российским и международным стандартам.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу...

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину
16 марта 2017, 16:36
Эту задачу поставил глава региона Александр Жилкин на встрече с рыбаками и промышленниками Володарского района. Компромиссов быть не может. В прошлом году рыбная отрасль района заметно снизила налоговые поступления в казну. Володарский район как "рыбацкая империя" региона. О...
Власти Канады вложат деньги в рыбопереработку
15 сентября 2015, 07:48
 Власти островов Ньюфаундленд и Лабрадор инвестируют $ 1,5 млн. в экономическую инфраструктуру и отрасль аквакультуры на южном побережье. Инвестиционный пакет включает в себя $ 1 миллион на поддержку города Харбор Бретон и на обновление пристани города, а $ 500 000 будут использованы на...
В Чили откроют завод по переработке рыбы для Японии
9 февраля 2011, 09:14
Японская компания «Mitsubishi» подписала соглашение с чилийской компанией «Prinar» об организации совместного предприятия по переработке лосося.Как сообщает интернет-портал Fishretail.ru, компания Prinar владеет собственным заводом по переработке рыбы в Пуэрто Монтте. «Southen Cross Seafoods» -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение