Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

19 ноября 2014, 10:53

Вопрос о продолжении действия запрета добычи муксуна в Обь-Иртышском бассейне и внесении его в Красную книгу обсудили на заседании нижнеобского научно-промыслового совета в Тюмени.

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

Как сообщил корреспонденту ИА "Север-Пресс" начальник отдела департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых, идею внесения муксуна в Красную книгу большинство участников заседания не поддержали.

"Если этот вид рыбы станет краснокнижным, мы не сможем привлекать науку к исследованию его запасов, производить замеры , - сказал он. - Скорее всего, запрет на вылов муксуна продлят на следующий год, эта работа уже ведется".

Также обсуждались вопросы режима промысла водных биоресурсов в Тазовской и Обской губах предстоящей зимой, результаты их охраны и воспроизводства, выполнения компенсационных мероприятий. В следующем году для коренных малочисленных народов Севера в Обской, Тазовской, Гыданской и Байдарацкой губах в соответствии с поступившими заявками нижнеобское территориальное управление предоставило квоту 2221 тонна водных биоресурсов.

Отмечалось, что все регионы УрФО в этом году выловили в Обь-Иртышском рыбохозяйственном бассейне почти 18 тыс. 249 тонн. Из них Ямал - около девяти тысяч тонн. Показатель по УрФО превысил результат прошлого года на 3608 тонн. При этом вылов сиговых видов рыб составил 2232 тонны. Объем добычи в Обь-Иртышском бассейне на следующий год запланирован в размере 34 тыс. 188 тонн рыбы, включая 5332 тонны сиговых видов.

В работе научно-промыслового совета участвовали представители органов исполнительной власти субъектов РФ в зоне ответственности нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подведомственные Росрыболовству организации - Нижнеобьрыбвод и Госрыбцентр.


 

Также в разделе:

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Производство товарного осетра наладили в Тюменской области...

Тюменская область: В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод...

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как не запустить муксуна в Красную книгу
16 июня 2017, 11:45
Восстановление рыбных запасов можно ускорить за счёт повышения результативности компенсационных выплат, которые осуществляют промышленные, строительные и энергетические компании, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания. В Тюмени...
Югорский муксун. Борьба за рыбное импортозамещение
6 июня 2017, 10:45
Гендиректор Югорского рыбоводного завода рассказал НСН о сложностях разведения ценного промыслового вида Из-за санкций и падения курса рубля потребление рыбы в России снизилось на 10%. Жители страны потребляют рыбной продукции меньше рекомендуемых Минздравом норм. В этих условиях...
Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн
5 июня 2017, 13:48
Около 3 млн мальков муксуна будет выпущено в реки Обско-Иртышского бассейна в 2017 году рыбоводами ХМАО, сообщил журналистам генеральный директор Югорского рыбоводного завода Павел Павлов. "В этом году в Обско-Иртышский бассейн будет выпущено три миллиона мальков муксуна. Обычно выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение