Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

19 ноября 2014, 10:53

Вопрос о продолжении действия запрета добычи муксуна в Обь-Иртышском бассейне и внесении его в Красную книгу обсудили на заседании нижнеобского научно-промыслового совета в Тюмени.

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

Как сообщил корреспонденту ИА "Север-Пресс" начальник отдела департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых, идею внесения муксуна в Красную книгу большинство участников заседания не поддержали.

"Если этот вид рыбы станет краснокнижным, мы не сможем привлекать науку к исследованию его запасов, производить замеры , - сказал он. - Скорее всего, запрет на вылов муксуна продлят на следующий год, эта работа уже ведется".

Также обсуждались вопросы режима промысла водных биоресурсов в Тазовской и Обской губах предстоящей зимой, результаты их охраны и воспроизводства, выполнения компенсационных мероприятий. В следующем году для коренных малочисленных народов Севера в Обской, Тазовской, Гыданской и Байдарацкой губах в соответствии с поступившими заявками нижнеобское территориальное управление предоставило квоту 2221 тонна водных биоресурсов.

Отмечалось, что все регионы УрФО в этом году выловили в Обь-Иртышском рыбохозяйственном бассейне почти 18 тыс. 249 тонн. Из них Ямал - около девяти тысяч тонн. Показатель по УрФО превысил результат прошлого года на 3608 тонн. При этом вылов сиговых видов рыб составил 2232 тонны. Объем добычи в Обь-Иртышском бассейне на следующий год запланирован в размере 34 тыс. 188 тонн рыбы, включая 5332 тонны сиговых видов.

В работе научно-промыслового совета участвовали представители органов исполнительной власти субъектов РФ в зоне ответственности нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подведомственные Росрыболовству организации - Нижнеобьрыбвод и Госрыбцентр.


 

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Тюменской области скоро появится муксун
11 сентября 2017, 16:02
Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада.  Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в...
Как не запустить муксуна в Красную книгу
16 июня 2017, 11:45
Восстановление рыбных запасов можно ускорить за счёт повышения результативности компенсационных выплат, которые осуществляют промышленные, строительные и энергетические компании, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания. В Тюмени...
Югорский муксун. Борьба за рыбное импортозамещение
6 июня 2017, 10:45
Гендиректор Югорского рыбоводного завода рассказал НСН о сложностях разведения ценного промыслового вида Из-за санкций и падения курса рубля потребление рыбы в России снизилось на 10%. Жители страны потребляют рыбной продукции меньше рекомендуемых Минздравом норм. В этих условиях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение