Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

19 ноября 2014, 10:53

Вопрос о продолжении действия запрета добычи муксуна в Обь-Иртышском бассейне и внесении его в Красную книгу обсудили на заседании нижнеобского научно-промыслового совета в Тюмени.

На научно-промысловом совете в Тюмени не поддержали идею внесения муксуна в Красную книгу

Как сообщил корреспонденту ИА "Север-Пресс" начальник отдела департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых, идею внесения муксуна в Красную книгу большинство участников заседания не поддержали.

"Если этот вид рыбы станет краснокнижным, мы не сможем привлекать науку к исследованию его запасов, производить замеры , - сказал он. - Скорее всего, запрет на вылов муксуна продлят на следующий год, эта работа уже ведется".

Также обсуждались вопросы режима промысла водных биоресурсов в Тазовской и Обской губах предстоящей зимой, результаты их охраны и воспроизводства, выполнения компенсационных мероприятий. В следующем году для коренных малочисленных народов Севера в Обской, Тазовской, Гыданской и Байдарацкой губах в соответствии с поступившими заявками нижнеобское территориальное управление предоставило квоту 2221 тонна водных биоресурсов.

Отмечалось, что все регионы УрФО в этом году выловили в Обь-Иртышском рыбохозяйственном бассейне почти 18 тыс. 249 тонн. Из них Ямал - около девяти тысяч тонн. Показатель по УрФО превысил результат прошлого года на 3608 тонн. При этом вылов сиговых видов рыб составил 2232 тонны. Объем добычи в Обь-Иртышском бассейне на следующий год запланирован в размере 34 тыс. 188 тонн рыбы, включая 5332 тонны сиговых видов.

В работе научно-промыслового совета участвовали представители органов исполнительной власти субъектов РФ в зоне ответственности нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подведомственные Росрыболовству организации - Нижнеобьрыбвод и Госрыбцентр.


 

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Югре запретили отлов муксуна и нельмы
28 ноября 2016, 12:54
Численность этих рыб уменьшается. Запрет отлова муксуна и нельмы принят на федеральном уровне, сообщает «СургутИнтерНовости». Это решение принято для того, чтобы указанная рыба не попала в Красную книгу. Ведь ситуация с численностью ценных пород становится все...
Амурский осётр поссорил рыбаков и Минприроды
20 октября 2016, 14:11
Не так давно Министерство природных ресурсов нашей страны подготовило проект приказа о новых списках животных для Красной книги России. Опубликованная информация вызвала беспокойство у рыбаков. В статус краснокнижных предлагается занести абсолютно все популяции амурского осетра и...
Ямало-Ненецкий АО: Муксун возвращается в Обскую губу
20 сентября 2016, 13:51
С рыбзавода. Специалисты Собского рыбоводного завода (ЯНАО) выпустили в бассейн Оби очередную - третью - партию мальков муксуна и пеляди. К выращиванию молодняка предприятие приступило нынешним летом, но суммарно уже выпущено в водные просторы Ямала 2,5 миллиона мальков ценной рыбы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: