Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Муксуна для Тюмени будут выращивать на озере Иссык-Куль

27 июля 2015, 10:51

Рыбоводы Кыргызстана будут выращивать муксуна для Тюмени в садках озера Иссык-Куль.

Муксуна для Тюмени будут выращивать на озере Иссык-Куль

Такая договоренность достигнута во время посещения Тюменской области официальной делегации Иссык-Кульской области Республики Кыргызстан во главе с губернатором Эмилбеком Каптагаевым.

Делегация осмотрела главную инвестиционную площадку площадью более 12 га в поселке Молодежном. Здесь до 2020 года построят первый в России региональный рыбный технопарк. Представители Иссык-Кульского региона высоко оценили уровень оснащения строящегося объекта, масштабность и качество строительства. Первая очередь стройки завершается.

Современный комплекс рыбопереработки мощностью более 5 тыс. тонн готовой продукции в год с промышленным холодильным терминалом на 850 тонн единовременного хранения и двухэтажным административно-бытовым корпусом будут введены в эксплуатацию в августе 2015 года. Производство, оснащенное немецким оборудованием, станет первым в УФО комплексом такого уровня и производительности. Проектируется высокотехнологичный завод УЗВ по выращиванию товарного муксуна и судака. 

Делегация Киргизской республики посетила строящийся племенной центр холодноводного рыбоводства на озере Волково Тобольского района. На садковых линиях на озере Волково Госрыбцентр содержит ремонтно-маточные стада сиговых рыб, радужной форели и стерляди. Гостям продемонстрировали садковые площади и экземпляры разных видов рыб, рассказали технологии, используемые при подготовке производителей и отборе икры для дальнейшей инкубации. Специалисты убедились в том, что опыт работы тюменских рыбоводов с производителями сиговых видов рыб, с инкубацией икры и подращиванием молоди необходимо использовать как пример для развития сигового направления садковой аквакультуры на озере Иссык-Куль.

Этот солоноватый прозрачный водоем глубиной более 650 метров - жемчужина Азии, Иссык-Куль обладает всеми необходимыми природными условиями для развития холодноводного рыбоводства. Принято решение установить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество между регионами в сфере рыбоводства, сообщает пресс-служба "Оцелота".

На первом этапе рыбоводная служба "Оцелота" поможет с выбором акватории озера для монтажа садковых линий и завезет муксуна. Товарный муксун весом 1-3 кг, а также форель весом 0,5-1,5 кг будут поступать в охлажденном виде для реализации в тюменском регионе.

Также в разделе:

На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу...

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменском районе будут выращивать муксуна
9 февраля 2017, 13:22
В Тюменском районе общественники обсудили перспективы рыбной отрасли. Комплекс рыбопереработки в пос. Молодежный уже запущен. На очереди - строительство завода по производству судака и муксуна, а также - селекционно - воспроизводственного центра, цехов по содержанию молодняка, прудов по...
Предприятие в Тюменской области собирается выращивать муксуна, цена вопроса — миллиард рублей
13 декабря 2016, 10:21
Редкая, ценная, своя. Завод по выращиванию муксуна — рыбы, которую все реже сегодня можно встретить на прилавках, — собираются открыть в Тюмени. Проектом занимается местное предприятие по переработке рыбы и морепродуктов. Даже сейчас,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение