Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Молодая стерлядь из Тюмени летит на Ямал

04 августа 2016, 10:44

Молодая стерлядь из Тюмени летит на Ямал

Груз ценной рыбы досмотрели на днях госинспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Как рассказали корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ведомства, 5000 особей молоди стерляди отправлял на Ямал ФГБНУ «Госрыбцентр» - одна из крупнейших рыбохозяйственных организаций России.

После ветеринарного осмотра живого груза и проверки ветеринарных сопроводительных документов инспектора Управления Россельхознадзора дали разрешение на его движение к месту назначения – в ямальский поселок Харп. Получатель ценной рыбы – местное НПО "Собский рыбоводный завод».

Напомним, что рыборазводный завод на реке Собь построен в рамках государственно-частного партнерства между правительством ЯНАО и компанией «НОВАТЭК». По оценкам специалистов, это самый современный комплекс по воспроизводству рыбы в России. Его главная задача – восполнение рыбных запасов Оби. Теперь в решении этой задачи примет участие и тюменская стерлядь.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет...

Производство объектов рыбоводства в Тюменской области возросло на 56%...

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке...

"Главрыба" откроет в Тюмени свои магазины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди
17 марта 2017, 14:53
В Башкирии выделят 2,6 миллиона на пополнение водоемов рыбой. Минэкологии Башкирии заключило договоры со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выполнение компенсационного зарыбления реки Белая и Нижнекамского водохранилища. Об этом со ссылкой на...
Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале
7 марта 2017, 10:45
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановило создать государственный природный заказник регионального значения "Сынско-Войкарский", предназначенный для восстановления популяции сиговых рыб и охраны исчезающих видов животных и растений. В постановлении,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение