Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Из-за санкций на ввоз иностранных продуктов страдают любители рыбы

12 сентября 2014, 11:46

Запрет на ввоз в Россию части иностранной сельскохозяйственной продукции пока больше всего сказался на любителях рыбы. Такое мнение высказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев, сообщает портал  72.ru.

Из-за санкций на ввоз иностранных продуктов страдают любители рыбы

«Чтобы перенаправить потоки, заключить договоры с новыми поставщиками, например, в Южной Америке, и восстановить объемы поставки продукции, уйдет время. В связи с этой ситуацией особое значение приобретают действия наших властей. Сейчас у нашей страны есть шанс для прорыва в области аквакультуры. Нужна государственная поддержка. Ведь это бизнес с отложенной доходностью. Например, при разведении карпа вложенный рубль приносит прибыль только через три года. Поэтому льготное кредитование рыбной отрасли было бы как нельзя к месту», – считает Цицкиев.

Он отметил, что задача местных производителей – заменить привычные иностранные продукты, которые теперь запрещены к ввозу, на российские. По его мнению, наша страна должна использовать опыт Китая, где выращивают почти 50% от потребляемой рыбы. «Мы пока выращиваем только 3% от потребностей. Все, что касается мальков, у наших соседей относится к стратегической отрасли. Там налажена четкая взаимосвязь между наукой и разведением. Используется практически каждый водоем. В России этих водоемов больше, чем в Китае, нужно их грамотно использовать. Тогда никакие санкции не страшны», – передает слова Цицкиева Управление информационной политики администрации Тюменского района.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе...

Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы...

Рыба-переселенец притесняет обитателей водоемов Тюменской области...

В Ишиме реализован 30-миллионный проект по переработке рыбы...

Тюменский рыбный завод выходит на российский рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: