Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

24 июля на Абалакском рыборазводном заводе Тобольского района начали выпуск мальков осетров и стерляди в Иртыш

28 июля 2015, 08:22

В общей сложности за неделю миллион мальков осетра и 400 тысяч стерляди отправятся на постоянное место жительства в Обь-Иртышский бассейн.

24 июля на Абалакском рыборазводном заводе Тобольского района начали выпуск мальков осетров и стерляди в Иртыш

В хозяйстве всего 28 выростных прудов по два гектара каждое. Молодь попадает в них личинкой, которую местные рыбоводы получили из икры. По технологии выклюнувшуюся личинку переносят в лотки. В течение пяти дней она питается за счёт богатого микроэлементами желточного мешочка. После того, как он рассосётся личинку можно выпускать в обычную водную среду, в выростной пруд. За 45 дней малёк достигает навески около пяти граммов (примерно со спичечный коробок). Это уже жизнестойкая молодь и другая рыба, например, щука или судак, особо на неё не посягает. Наконец этот момент наступил.

Как пояснил руководитель предприятия Александр Павлович Киреев, контрольный отлов был сделан. Задокументированы навеска мальков, их примерное количество в прудах и составлен график выпуска.

Сегодня контрольный отлов был проведён в присутствии членов государственной комиссии.24 июля на Абалакском рыборазводном заводе Тобольского района начали выпуск мальков осетров и стерляди в Иртыш Два трактора затянули невод с очень мелкой ячеёй в угол, где специалисты отобрали часть улова. Со стороны исполнителя контрольное взвешивание проводил руководитель отдела воспроизводства и аквакультуры водных биологических ресурсов ФГБУ «Нижнеобьрыбвод», куратор предприятия Э.Е. Дорошенко, а принимал работу представитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству В.А Грабовецкий. Полученные данные комиссию удовлетворили в полной мере. Она подтвердила, что работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов осуществляется в соответствии с государственным заданием. Эрик Евгеньевич отметил очень хорошую работу абалакских рыбоводов. Акты выпуска мальков осетра и стерляди были подписаны.

А далее процедура несложная. У каждого пруда есть донный водоспуск. Открывается шлюз и по специальной трубе вода вместе с рыбой идёт в сбросной канал, а по нему попадает в Иртыш, где маленьким осетрам и стерляди предстоит дальше жить и расти.

Источник: tobolsk.info

Также в разделе:

Тюменская область: Родная среда для сибирских осетрят...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш...

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы
1 сентября 2017, 14:15
В Башкирии выпустили в Нижнекамское водохранилище 46 тонн мальков стерляди. Зарыблением водоёма занялось одно из нефтяных предприятий в качестве компенсации причинённого водным ресурсам ущерба от производственной деятельности. – За этот год, который на уровне страны объявлен Годом...
В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди
18 августа 2017, 13:46
Всего около 460 тысяч штук молоди осетровых было выпущено в реку Кубань неподалеку от Темрюка. По информации Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, выпуск молоди состоялся на Темрюкском осетровом рыбном заводе. В реку Кубань было выпущено более 344 тысяч мальков...
Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью
14 августа 2017, 14:14
Во Владимирской области  реки Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью. При проведении рейдов по выявлению незаконной  ловли рыбы в водах владимирских рек инспекторы отдела государственного контроля  надзора и охраны водных биологических ресурсов постоянно сталкиваются с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение